Leqphyscodelico's Blog

This Is My World

The Mortal Instruments 5 Februari 2011

Filed under: addicted..,ma reads,review — I am on the WORLD @ 7:34 am
Tags:

Hai… Hai.. Dah lama gak nulis. Abis Hiatus panjang. Kali ini saya mau nulis tentang buku yang buat saya tergila -gila sama pemeran utamanya. Mungkin udah banyak yang baca ni buku tapi pengen nulis aja. Judulnya City Of Bones. Versi Indonya terbit bulan Maret, tapi saya baru sempet kepincut pas akhir tahun 2010. Harganya lumanyun mahal sih Rp. 90.000, tapi akhirnya beli juga, atas rekomendasi teman juga yang bilang bukunya bagus.

Abis beli tu buku, saya gak langsung baca. sempet tinggal hampir satu bulan di lemari. Mungkin baru 2-5 lembar aja kebaca. Sibuk kuliah dan pas kalo lagi mau baca pasti ngantuk. Hehehe. Pas liburan akhir tahun baru deh sempetin baca. Dan sumpah, bukunya bagus. Saya jatuh cinta abis sama si pemeran utamanya si Jace Wayland.

Nih buku fantasi, jadi ceritanya gak jauh – jauh dari vampir, manusia serigala, peri, dan sebagainya. Di buku ini, ada yang namanya shadowhunter atau pemburu bayangan yang tugasnya buat membasmi Iblis. Salah satunya adalah Jace Wayland si pemeran utama. Sumpah, saya kesemsem abis ma dia. Pemeran Utama ceweknya, Clary Fray. Cewek yang ternyata punya darah keturunan Shadowhunter, tapi di sembunyikan oleh ibunya. Baru tahu pas dia ketemu sama Jace dan kawan – kawan. Ada juga sahabatnya Clary, Simon yang udah lama jatuh cinta sama Clary. Trus kakak adik Alec dan Isabelle, saudara angkat Jace. Isabelle diceritakan cewek perfect yang bisa bikin cewek lain iri. Trus Alec yang seorang guy, ternyata memendam perasaan sama Jace. ckckckckck. Tokoh antagonisnya adalah Valentine, seorang Shadowhunter yang berambisi untuk menghabisi Iblis dan Downwolders (penghuni dunia bawah) dengan menciptakan banyak Shadowhunter. Ceritanya Valentine adalah ayah Clary dan Jace juga.

Di buku pertama ini (Trilogy) ceritanya Clary yang tiba-tiba bisa melihat Shadowhunter (Jace dkk) dan Iblis. Dan tiba tiba Ibunya Clary menghilang. Jace membantu Clary mencari ibunya. Singkatnya kek gitu. Trus ada cinta segi segian. Gak tau berapa. hehehehhe. Endingnya bikin sakit hati, kaget, dan kecewa. Tapi overall keren, lucu. Namanya trilogy, jadi ceritanya berlanjut dong. Saya sampe mencak-mencak pengen beli buku kedua yang harganya 100 ribu. tapi saya gak nyesel sama nih buku.

Oh yah… pas di buku satu nih diceritain kalo Jace ma Clary ternyata saudara kandung. Siapa gak sakit hati. Padahal mereka udah saling jatuh cinta. Di buku kedua, City Of Ashes Clary yang udah pasrah ma kenyataan ternyata Jace adalah kakaknya mencoba untuk memulai hubungan dengan Simon. Tapi ternyata gak bisa melupakan Jace. Ada adegan dimana Jace, Clary, Simon, Alec dan Isabelle pergi ke dunia peri untuk meminta bantuan. Pas di sana, Clary gak sengaja makan makanan peri. Jadi dia harus tinggal dan si ratu peri mengajukan permintaan kalo dia mau bebas. Dia menginginkan sebuah ciuman. Clary sangka Si peri mau mencium Jace tapi ternyata tidak. Lalu, yang lain mulai nebak dan mengajukan diri untuk mencium siapa. Si ratu peri bilang, kira – kira begini ” Aku akan memberikannya ciuman yang paling diinginkan” dia bilang sama clary. Taukan, jadi Jace dan clary disuruh ciuman di depan Simon, yang padahal mereka kakak adik. tapi saya senang dengan permintaan si ratu peri. hehehe. Saya sempat menjadi pendukung hubungan terlarang kakak beradik ini. Untungnya ada buku ke-3, City Of Glass.

Namanya cerita, pasti mau yang bagus endingnya. Jadi semua yang bagus-bagus terjadi di buku ke-3. Memang bisa diprediksi tapi tetap, ceritanya bagus dan lucu.

Bagi pecinta buku fantasy saya sarankan kalian memiliki buku ini. hehehe. Denger-denger ada lanjutannya malah udah terbit di Amerika sana. Judulnya City of Fallen Angel. yah, moga – moga versi Indonya cepat keluar. Amin. kalo tidak terpaksa cari yang gratisan deh. hehehe.

Dengar – dengar juga nih, filmnya lagi dibuat dan rencananya tayang tahun 2012. Moga aja filmnya sebagus bukunya. dan yang lebih penting pemerannya cocok.

 

Semester 5 (*_*) 12 Oktober 2010

Filed under: I am,mahasiswa donk — I am on the WORLD @ 9:05 am

Semester 5 udah muali dari 3 minggu yang lalu. Semester kali ini matakuliah dan dosennya kurang asik. Mudah2an bisa dilewati. Amin. Bahkan ada mata kuliah yang sampai sekarang belum pernah masuk topik, abis dosennya lagi nikah trus cuti 2 minggu. Matakuliahnya berat lagi, Microsoft Access Database. Huaaaaahhh. Udah saya nya yang bego komputer malah dosen gak pernah masuk.. Anyway, selamat buat Pak N****. Moga balik dari bulan madu tambah baek dan gak boring. Hehe pissss.

Udah liat rapor semester kemarin,, IP saya 4,00. Hahahaha. Padahal sumpah di otak gak ada satupun yang nyantol. Ngeeek. Strategi waktu Final berhasil, hehhe. Malah deg degan dapat IP segitu. Takutnya nanti pas dosen nanya2 nyari yang IPnya 4. Bisa ketauan saya (LOL). Tapi saya tertarik sama satu dosen yang memang baru saya dapat di semester ini. Pendapatnya agak sarkastik tapi masuk akal dan emang kenyataan. Nanti saya bakal nulis tentang pak dosen.

Berhubung saya cuman ngambil D3,, maka ini adalah 2 dari semester terakhir sebelum tamat. HIIIIII. Serem juga mikirin ngurus Tugas Akhir. Berhubung juga nanti di akhir semester 5 ini, saya akan masuk magang, maka dari sekarang udah disuruh ngebiasaain pakai pakaian kantoran yang rapi. Secara saya kalo ke kampus pake kemeja, jeans, kets, tas ( bukan tas cewek),, maka ini termasuk sulit bagi saya. Mulai dari sepatu ama pake rok. Teman2 udah ngetawain duluan kalo mikir gaya saya bakal berubah. Huffttt.

Ah, Semester 5 smoga saya dapat melewatimu dengan TENANG.

 

Semester 4 bye bye… 30 Juli 2010

Filed under: mahasiswa donk — I am on the WORLD @ 12:21 pm
Tags:

Akhirnya,, final selesai juga.

Tinggal tunggu hasilnya.

Mudah2an nilainya baik. Supaya bisa dapat beasiswa lagi. Hehe.

Nda harap dapet A sih,, mudah2an saja gak ada nilai C. Amin.

Libur sebentar lagi,,,

 

Nonton Inception, One of The Best Movie

Filed under: ma watches,review — I am on the WORLD @ 10:20 am
Tags: ,

Setelah udah beberapa abad gak nginjak bioskop (wkwkwkwk), akhirnya kemarin kesampaian juga. dari minggu lalu pengen nonton Inception. Gak baca resensiny sih,, tapi dari iklannya kayaknya keren. rencananya sich pengen nonton bareng teman kampus,, pake uang Beasiswa. tapi berhubung uang beasiswa yang dinanti-nanti tak kunjung keluar, sementara filmnya keknya bentar lagi keluar, jadilah saya ngajak sepupu yang kebetulan lagi ke Makassar. Pas lagi ngerencanaain nonton,, Kakak saya muncul dan nawarin mau nraktir. Hahaha. bagaikan ketemu mata air di gurun pasir ( lebay). kita nontonnya berempat bareng pacarnya kakak saya. jadilah hari itu langsung siap2 dan berangkat. Karena kakak saya mau membayar uang SPP dulu, jadilah saya berdua disuruh beli tiket duluan. ternyata uang yang di kasi 50 ribu, padahal kalo berempat harusnya 60ribu. setelah lama berdebat, tarik ulur uang 50 ribu, hehe. akhirnya saya pasrah saja buat nambahin. kalo mau dibilang saya cuma ditrkatir 5ribu perak saja. Ya sudlah yang penting hati senang.

Sampai di TO,, jam tayangnya ada jam 4 sore. udah beli tiket 4. karena masih jam 2,, maka diputuskan untuk tawaf di mal dulu saja. pas jam 3 lewat, kakak saya nelpon, ternyata adek saya yang di pesantren mau dijenguk pas jam empat,, udah janji,, bisa disemprot ma mache kalo gak pergi. jadilah kakak saya gak jadi nonton bareng si pacar. hanguslah 2 tiket. dari pada dijual mending di simpan buat kenang-kenangan. hahaha.

Oke, sekarang giliran nyeritain Filmnya..

Dengan perut kelaparan,, kita mulai nonton. Pertama nonton agak bingung,, coz plotnya random. Lama lama liat udah ngerti. Takjub ma ide ceritannya tentang mimpi dalam mimpi ampe tingkat tiga. Gila keren bangen. Saya sama sepupu saya ampe beberapa kali saling pandang tanpa kata -kata (lebay lagi). Saking kerennya nih film, kita ampe lupa kalo kita lapar dan bioskopnya dingin banget. Saya gak tau apa kita berdua yang ndeso atau emang bioskopnya yang salah. Ampe lipat lipat badan. hahahaha.

Film ini disutradarai sama Christopher Nolan,, yang buat The Dark Knight. Castnya ada Leonardo dicaprio (Cobb),, Ellen Page (Ariadne),, Ken Watanabe (Saito),, Joseph Gordon-Levitt (Arthur),, Tom Hardy (Eames),, Dileep Rao (Yusuf). Mereka ini satu tim buat menjatuhkan perusahaan besar dengan cara memasuki mimpi dan menanamkan ide di (Inception) di kepala Robert Fishcer yang sebntar lagi jadi ahli waris Mourice Fishcer atas permintaan Saito. Untuk misi ini, Cobb harus mengumpulkan rekan yang tangguh,, Cobb cari arsitek baru di Universitas ayahnya,, dan muncullah Si Ariadne. Saya paling suka waktu si Ariadne diajar pertama kali ma Cobb,, dia langsung mengerti dan paling keren waktu dia Ngelipat Kota (liat iklannya). dan juga waktu nyambungin jalan-jalan pake cermin,, pas nyentuh cermin yang langsung rubuh yang bikin satu studio kaget. wkwkwkwk. oh yah,, buat nandain mereka mimpi ato nggak mereka harus punya totem. Totemnya Cobb kayak gasing kecil, emas,, dan runcing. kalo itu berputar terus maka tandanya itu masih dalam mimpi.

Totemnya Mr. Cobb

Yang saya suka dari film ini juga karena rasa humornya. Banyak kejadian lucu,, dari ucapan Saito dengan entengnya yang langsung mau beli perusahaan penerbangan supaya bisa sama Si Robert selama 10 jam. Trus waktu si Eames bilang ma Arthur “Gak perlu takut untuk yang lebih kalo dalam mimpi” kira2 begitu. Kenapa dia bilang gitu,, dan buat orang ketawa. Nonton aja!.heheheh. Kejadian lucu juga pas mereka di mimpi tingkat 3,, dan settingnya di gunung es,, dan ada adegan tembak2an, trus si Robert bilang ma Saito “Kenapa tidak pilih pantai indah saja dari pada gunung es” kira2 begitu.. hahahah. pokoknya humornya keren. oh yah,, adegan paling keren waktu Si Arthur lawan musuh hasil pertahanan si Robert, di coridor hotel trus kebalik – balik,, akibat guncangan dari dunia nyata. Sekali lagi saya sarankan buat Nonton.

dijamin,, walaupun pertama – tama agak membingungkan,, pertengahan sampai ending pasti puas dan terkagum-kagum. Rasanya saya mau nonoton lagi. hhahaha. gak nyesel. Pas pulang ke rumah. saya langsung punya niat buat manas -manasin kakak saya yang gak jadi nonton supaya nyesel.Hihihihi.

Oh, yah. Pas saya pulang. seleseinya jam 6 magrib. Ada anak SMA waktu sama2 di ‘pete-pete’ cerita ma temannya, dia gak ngerti sama sekali ma filmnya. Mending tadi dia nonton film (Indonesia Horor, Anak SMA) gak tau judulnya apa. saya ma sepupu langsung senyum senyum. Kebiasaa nonton Sinetron kali yah. hehehehe.

 

Reuni Akbar IAUM 27 Juli 2010

Filed under: ma friend — I am on the WORLD @ 12:55 pm
Tags:

Sebenarnya acaranya minggu lalu tanggal 18 juli. Tapi baru sempet nulis hari ini.

Acara reuni ini sebenarnya udah dipersiapin dari tahun lalu, tapi baru beberapa bulan kemarin aktif banget. Yang mengherankan, saya masuk panitia tapi nggak pernah aktif ampe acaranya. Hehehe. Maklum sibuk kuliah.

Karena Reuni ini baru pertama kali diadakan, jadi nggak masalah kalo agak kacau dikit dan kurang sempurna. Taulah reuni orang ketemu ma teman lama, lepas rindu, cerita cerita. apalagi cewek semua, jadilah gedung itu bising banget. Ampe – ampe yang ngasih kata sambutan di podium gak dapat perhatian, dicuekin abis. Nah,, kalo gue fokus karena temen saya yang hadir itu2 aja,, hehe. Kecewa juga sih, yang lain gak sempet datang karena rata2 pada KKN. Saya cuman duduk ma teman2 yang hadir, duduk, cerita juga sih tapi tetep merhatiin Pak Direktur Tercinta kita yang lagi ngomong walaupun sebagian besar gak merhatiin.

Saya bisa nebak, pasti Ust. Jalal (pak direktur) bilang (dalam hati nih) sumpah anak murid saya gak berubah keluar dari pesantren. Wkwkwkwkwkw.

Oh, yah. Karena saya mikir pasti acarany ngaret, maka sayapun ngaret. Pas saya nyampe, ternyata udah lama mulai, dan ada beberapa acara yang saya lewatin. Pembukaannya pake Nari. Trus, katanya temanku, tadi nyanyi bareng Hymne Ummul Mukminin, yang waktu di pesantren kalo nyanyiinnya pasti bikin mewek. Hah,, nyesel juga datang terlambat. Yah sudlah. Pas saya datang, saya merhatiin senior2 saya yang bawa anak2nya. Ckckckckck. banyak yang udah berkeluarga rupanya.

Yang hadir sedikit banget, kalo mau diitung dari angkatan 1 sampe angkatan 20 kan banyak. Tapi kira2 yang hadir cuman 1/4 nya saja.  Abis acara sambutan2,, ada acara Talk Show,, Di acara ini tiap perwakilan angkatan bicara tentang kesan dan pesan selama di Pesantren. Tapi karena yang ada 20 angkatan,, trus waktu cuman sedikit jadilah cuman beberapa angkatan saja yang naik. Rata -rata nyebutin keluh kesah di Pesantren yang paling diingatnya.

Acara yang paling gak boleh dilewatin adalah acara Foto -foto. Ini nih Fotonya angakatan saya yang hadir.

Zulfi, Me, Maya, Mega, Evi, Unna, Hurri, Chunne..

 

Jalan -Jalan 25 Juli 2010

Filed under: mahasiswa donk — I am on the WORLD @ 3:10 pm

Wahh,, capek.. abis jalan2 ma Mache + Adek + kakak ke Anjungan pantai Losari.. Padahal besok ada Final nih,, belum belajar pula.. Hehehe. Besok andelin teman saja dech. Gak papa,, sekali – kali jalan ma keluarga…

Hufft,, moga besok finalnya Lancar…

 

Nae Namja ^^ 23 Juli 2010

Filed under: addicted.. — I am on the WORLD @ 12:38 pm
Tags:

안녕하세요

Met pagi semua. Pagi – Pagi gak ada kerjaan, gak kuliah pula mending updet nulis. Dengan ditemani lagu – lagu dari super junior, maka kali ini gw mau nulis tentang member favoritku di Super Junior (yeyeyyeyey).

Siapakah dia ??? Ah, bukan karena yang gue suka lebih dari satu (maruk) sebenarnya sih suka semua. Tapi gw punya yang TER-Favorit.

Siapakah mereka ???

Jeng Jeng Jeng

Kim Jong Woon alias Yesung dan Si Duo EunTeuk..

Kenapa suka mereka ? Yang tau super junior pasti setuju kalo mereka ini pada gokil. Liat aja si duo EunTeuk yang sering tampil di Strong Heart sebagai Teukigayo a.k.a Teuk Academy. Dulunya bareng Boom dengan nama Boom Academy, tapi karena Boom dah ikut Wamil jadi majulah Teuki Oppa kita ini. Di Strong Heart (MCx Kang Ho Dong ma Lee Seung Gi) Duo EunTeuk plus Shindong Oppa bikin action2 lucu. Dan asli mereka gokil abis. Ampe ampe mereka dapat penghargaan loch di akhir tahun kemarin. Dari awal nonton Super Junior Full House, si Eunhyuk dah gokil abis. Gue langsung suka. Di EHB juga. sumpah gua gak bosen liat mereka. Karena mereka sering tampil berdua (EunTeuk) gue jadi suka ma mereka. Gue paling suka liat Eunhyuk kalo lagi dance. secara Lead dancenya Suju, pastinya dancenya keren. Gue paling suka Eunhyuk di It’s You MV. Dancenya keren,, trus dia keliatan rapi banget pake kemeja ma rambutnya yang ikutan lompat pas lagi dance. Shishsisishsi.Oh, ya dia juga Lead Rapper loch!. Kalo Teuki Oppa,, paling gue suka pas di No Other MV. Mukanya berseri-seri. Pa lagi pas tampil di Music Bank waktu comback mereka dengan No Other, si Oppa ini senyum terus.

EunTeuk

Teuki Academy di Strong Heart

Nah,, dari tadi kan gue cuman sebutin EunTeuk saatnya buat my most Favorit member,,

Yesung Oppa. Setiap liat dia pasti muka gue berseri – seri (blush). Kenapa gue suka ? Pas pertama – tama suka suju, kan gue liat Full House. Kan dia jarang tampil, jadi belum tau. Tapi pas liat EHB baru deh. Sumpah dia yang slalu buat gue ngakak. Dia slalu mau coba pertama, tapi pasti akhirnya nanti gak bagus, Wkwkwkwkwk. Katanya nih,, pas awal debut sebagai super junior dia gak pernah ditampilin di TV ampe 3 minggu. Kasian banget,, trus pas akhirnya tampil Emaknya bilang “Akhirnya kamu tampil juga”. yang buat orang tertawa skaligus terharu. Gue ampe berkaca- kaca pas nonton dia bialng ini di vidionya. Semua pasti tau yesung Oppa ini adalah Lead Vocalnya Suju. Tiap lagu pasti ada suaranya yang khas banget,, Pas pertama kali liat MVnya Sorry Sorry Answer (gue telat tau Suju, Hiks Hiks) di Channel V, yang gue langsung kenal tuh Yesung. Abis disitu slalu nada tinggi yang dia nyanyiin. Oh, yah. Gue paling suka matanya Yesung Oppa. gila. tatapan tajam, mata kecil, hitam (mimisan). Ngingetnya aja bikin gue panas. Gue suka style Yesung Oppa sekarang. cocok buat dia. Tapi gue suka Yesung di semua MVnya Suju.

Yesung

My Favorite One So Adorable

Whuaaaaa

Udah liat kan,,, How could you not interested on him ????

Oke,, that’s it. Lain kali lanjut lagi.

안녕!!!!